Уважаемые киповцы поделитесь опытом! Заземление приборов КИПиА, установленных на резервуарах, буллитах, колодцах в общем нефтянная промышленность. Где взять необходимую информацию. С каждым разом инспекторы придумывают всё более интересные предписания, ссылки на правила совсем не по теме! Хотелось бы узнать на основании какого документа мне от них отбиваться. Монтаж приборов выполняется согласно завола изготовителя. Приборы контроля уровня, приборы сонтроля давления, температуры, расхода. Более всего меня интересует заземления (место заземления и сечения), мехзащита кабелей ( подвешивание на несущей), искрозащита. Прошу все это прокоментировать!!!
Дата: 02.09.09 [10:03:59] Имя: Paul Email: Эл.почта:
смотри ПУЭ, это самый главный документ. Всё остальное пляшет от него.
А вы сами его читали! Это ПУЭ кто нибудь когда нибудь пересматривал в смыле редактировал с каждым годом ГОСТы меняются приборы меняются а правила остаются те же!!! Вот именно пляшет с точностью до нгаооборот.
Дата: 03.09.09 [14:22:08] Имя: Paul Email: Эл.почта:
Конечно, читал!!! ПУЭ, основной документ, все ГОСТы и Правила ссылаются на ПУЭ. Последнее издание (ПУЭ-7) вышло совсем недавно.
Дата: 24.10.09 [15:59:24] Имя: Виталий Email: sudakof@in-mail.ru
\С каждым разом инспекторы придумывают всё более интересные предписания\... Я один из тех инспекторов. Мы не придумываем, а, руководствуясь в работе ПУЭ и ПТЭЭП, выдаем предписания в технических отчетах.
нужны схемы преобразователи- ЦЛ9049, ЦА, ЦВ, Е849ЭС, микроомметр МИКО-1 и мегаомметр М1. Обменяю на нужную вам схему- электро и радио КИП. Особенно много схем и описаний к старым приборам.ICQ 327760215
здравствуйте коллеги ! Проблема: Асвега 2304 д200 мм После включения работает неделю, месяц затем показания значительно уменьшаются или сходят на 0, после выключения включения работает,а затем все повторяется все контакты разьемы и.т.д проверены слышал, что такая проблема существует кто сталкивался помогите начальство сжирает:)))
Уважаемые киповцы. Ситуация: П-215, исполнения - \выход\, \U2\(знающие поймут). Работает с вторичником ксп-2 0-50 мV. Электрод - эск 617-й, котловая вода(норма 9,5 pH). ТКР стоит на 30 градусов. Проблема: по имитатору и по буферным настраивается нормально, вторичник реагирует прекрасно. Но при включении в работу, на пробу; вторичник начинает скакать в районе плюс-минус 5-ти mV по шкале, хотя сам преобразователь стабильно держит нормальное значение пробы. Потенциометр, естественно, откалиброван. Да и на буф. растворы он реагирует нормально, без плясок. Вопрос: стоит ли искать решение в преобразователе, в блоке выходного сигнала, в частности переменные R14 и R17, или ещё где? Подскажите, кто сталкивался. P.S. Про заземление не советуйте :)
Схема электрическая принципиальная средств управления водогрейными котлами: http://flowmetrika.narod.ru/_pribori_docs/burs-1m_shema_elektricheskaya.doc
Дата: 11.11.15 [12:32:44] Имя: Владимир Email: ua9xok@mail.ru
Да, котел ДКВР. Насчет типа автоматики ничего не могу сказать. Базовая схема несколько раз переделывалась. Хочу сделать новый монтаж, нужна современная схема автоматики безопасности. Спасибо за внимание.
Комплектную автоматику к котлам ДКВР в Союзе делал (и сейчас делает) МЗТА (Московский завод тепловой автоматики). У меня есть только пара страниц автоматики безопасности, и то только от Контура, а он устарел. Обратитесь на МЗТА.
Есть руководство на УЗС-24МИ, у которого на передней панели имеются клавиши и дисплей с помощъю которых его легко настроить, а УЗС-24М таких не имеет поэтому при настройке возникли некие проблеммы. А руководство на него отсутствует.
Дата: 13.07.09 [14:46:04] Имя: Николай Email: Comrad@hotmail.ru
Это он http://web.vrn.ru/oavt/index_r.html-PT=0&DP=3.htm Если он, то звони на \Автоматику\. Там никогда в помощи не отказывали.
!!! Буду рад вашему участию в этом проекте.
Для пополнения архива данного сайта присылайте любые материалы по КИПиА, метрологии, технические описания, схемы контрольно измерительных приборов, личный опыт обслуживания на почту: kipovez@gmail.com